Caricamento

Sciroppo di cavolo-rapa

Sciroppo di cavolo-rapa  Utilizzato per
Contro la tosse (tosse secca) e la bronchite.

Ricetta comunicata da Paolo dalla Svizzera, grazie!
 

Ingredienti
-  cavolo-rapa
-  zucchero candito

Preparazione
Rimedi della nonna Sciroppo di cavolo-rapa Prendete un cavolo-rapa imburrato, di quelli per preparare lo stufato. Lo stufato è una cottura a base di acqua e perché avvenga correttamente è necessario usare un recipiente come una cocotte con un coperchio.
-  Tagliate la sommità del cavolo-rapa e scavate un buco nella parte rimanente.
-  La parte rimossa può essere stufata o essere usata per una minestra.
-  Riempite il buco di zucchero integrale, del tipo zucchero di canna.
-  Lasciate riposare per 2-3 giorni, lo zucchero toglie il succo del cavolo-rapa.

Posologia
1 cucchiaio da minestra al mattino con una bevanda calda.

Osservazioni
1. Più il buco nella verdura è grande e più sciroppo avrete, pensate se aggiungere dello zucchero candito.

2. Quando la verdura ha dato il suo succo e non è più utilizzabile può essere dell’ottimo compost per il giardino! [osservazione di Paolo].

 
 
Informazioni sulla redazione: questo articolo è stato modificato il 11.02.2014.