Miele di tarassaco
Utilizzato per
Come alimento, non ha un vero e proprio uso in medicina, ma è un rimedio ideale da preparare con un sapore gustoso.
Ingredienti
– 500ml di fiori di tarassaco (in Svizzera si trovano nei giardini in marzo e aprile)
– 1 limone
– 500ml di acqua
Preparazione
Video della preparazione
Tempi di preparazione: circa 2 ore
Ricetta
1. Raccogliere mezzo litro di fiori di tarassaco (subito prima di usarli)
2. Lavare i fiori
3. Tritare grossolanamente i fiori
4. Tagliare il limone a fette
5. In una pentola grande, mettere i 500ml di acqua, aggiungere i fiori di tarassaco e il limone tagliato.
6. Portare a ebollizione poi coprire e spegnere il fuoco, lasciar raffreddare per 20 minuti.
7. Filtrare il preparato.
8. Se serve, aggiungere acqua fino ad ottenere 500ml di prodotto
9. Tagliare la vaniglia e aggiungerla allo zucchero
10. Rimettere il preparato filtrato nella pentola aggiungendo i 500gr di zucchero
11. Cuocere a fuoco lento per circa un’ora (vedi punto 11.)
12. Per sapere se il miele è pronto,mettere qualche goccia del preparato su un piatto e vedere se si solidifica formando delle piccole perle, in tal caso il miele è pronto ed è possibile terminare la cottura (vedi anche il video), altrimenti continuare a cuocere.
13. Mettere il preparato in un contenitore asciutto e pulito.
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Posologia
– In questo caso non si tratta di un rimedio della nonna, ma più che altro di una ricetta della nonna da consumare quando si desidera, per esempio da spalmare a colazione!