creafarma.ch

  • Home
  • Malattie – Disturbi
  • Erbe medicinali
  • Rimedi della nonna
  • Nutrizione
  • News
Main Menu
  • Home
  • Malattie – Disturbi
  • Erbe medicinali
  • Rimedi della nonna
  • Nutrizione
  • News
Creafarma > Rimedi della nonna > Sciroppo di germogli di abete rosso
Tweet

Sciroppo di germogli di abete rosso

Utilizzato per

In caso di tosse (matura o grassa) o di bronchite.

Sciroppo di germogli di abete rosso

Ingredienti

– 3-4 pugni di germogli di abete rosso (nella foto, raccolta sulle Alpi di germogli di abete rosso)

Sciroppo di germogli di abete rosso

– 1l di acqua

– 1kg di zucchero bruno

– 3gr di acido ascorbico (= vitamina C), in vendita in farmacia

– 1 casseruola

Preparazione

– Lavare e tritare i germogli di abete rosso, metterli nella casseruola

– Aggiungere l’acqua e lo zucchero nella casseruola

– Cuocere fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo (=cuocere finché non si formano delle piccole perle sul bordo della spatola)

– Lasciare raffreddare

– Quando lo sciroppo è tiepido, aggiungere l’acido ascorbico

– Coprire lo sciroppo con un panno (tovagliolo)

– Lasciare riposare per 2-3 giorni

– Mettere in una bottiglia

– Filtrare

Posologia

– 3 cucchiai mattino, pomeriggio e sera in casi di tosse o bronchite (posologia indicativa).


Informazioni sulla redazione: questo articolo è stato modificato il 07.06.2018

CONTROLLO QUALITÀ

Ultimo aggiornamento:

Xavier Gruffat

07.06.2018

Controllo qualità

Ultime Notizie
  • 7 alimenti per migliorare la memoria
  • Cancro al pancreas, il punto con una specialista mondiale del settore su questa malattia
Leggere anche:
  • Home
  • Malattie – Disturbi
  • Erbe medicinali
  • Rimedi della nonna
  • Nutrizione
  • News
  • Contatto
  • Segnalare un errore
  • Chi siamo? – Redazione
  • Pubblicità
  • Disclaimer

Copyright Creafarma.ch – 2019 – Pharmanetis Ltd.