Sciroppo di germogli di abete rosso
Utilizzato per
In caso di tosse (matura o grassa) o di bronchite.
Ingredienti
– 3-4 pugni di germogli di abete rosso (nella foto, raccolta sulle Alpi di germogli di abete rosso)
– 1l di acqua
– 1kg di zucchero bruno
– 3gr di acido ascorbico (= vitamina C), in vendita in farmacia
– 1 casseruola
Preparazione
– Lavare e tritare i germogli di abete rosso, metterli nella casseruola
– Aggiungere l’acqua e lo zucchero nella casseruola
– Cuocere fino a ottenere la consistenza di uno sciroppo (=cuocere finché non si formano delle piccole perle sul bordo della spatola)
– Lasciare raffreddare
– Quando lo sciroppo è tiepido, aggiungere l’acido ascorbico
– Coprire lo sciroppo con un panno (tovagliolo)
– Lasciare riposare per 2-3 giorni
– Mettere in una bottiglia
– Filtrare
Posologia
– 3 cucchiai mattino, pomeriggio e sera in casi di tosse o bronchite (posologia indicativa).